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칵테일

아마레또 사워 (Amaretto Sour)

by saika.stella 2023. 7. 28.

- 디사론노 2oz

- 레몬 주스 1oz

- 앙고스투라 비터스 1 dash

 

쉐이커에 얼음과 함께 재료를 모두 넣고 쉐이킹한 후 온더락 글라스에 서브.


1970년 디사론노 마케팅의 일환으로 소개된 칵테일. 초기에는 디사론노와 레몬 주스만 들어갔고, 이후 계란 흰자를 넣어 전형적인 현대 사워 칵테일이 되었다. 다만 나는 적어도 아마레또 사워에 한해서는 흰자를 쓰지 않은게 훨씬 낫다고 생각한다. 흰자를 쓰면 칵테일이 너무 물린다고 해야할까? 쉽게 질리는 맛이 된다.

 

바에서 마시는 것보다 직접 만들어 마시는게 더 취향에 맞는 몇 안되는 칵테일. 그 차이는 위에서 언급한 바와 같이 계란 흰자의 유무이다. 사실 다른 칵테일이라고 말해도 무방하긴 하다. 아무튼 디사론노의 향과 비터스가 정말 잘 어우러진다. 디사론노 자체가 상당히 단 리큐르인데, 이 단맛을 레몬의 산미와 비터스의 향이 잡아주어 아주 마시기 편하고 적당히 달달한 한 잔이 완성된다. 디사론노가 무슨 맛인가요? 라는 질문에 대한 답.

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