본문 바로가기
칵테일

파르마 네그로니 (Parma Negroni)

by saika.stella 2023. 12. 16.

- 진 30ml

- 캄파리 20ml

- 자몽 주스 30ml

- 심플 시럽 5ml

- 앙고스투라 아로마틱 비터스 2dashes

- 토닉 워터 fill up

 

쉐이커에 얼음과 함께 재료를 모두 넣고 쉐이킹한 후 하이볼 글라스에 토닉 워터 fill up.


2005년 홍콩의 Club 97에서 만들어진 칵테일. 일단은 네그로니의 리프로 취급되긴 하지만, 네그로니의 롱드링크 버전인 네그로니 피즈와 달리 다른 재료들이 들어가 스푸모니와 오히려 더 비슷한 느낌이 든다. 레시피는 Difford's Guide를 참조했다.

 

스푸모니와의 차이점은 진과 비터의 유무. 그 둘의 향이 그나마 앞으로 나오게 살리는게 관건인 듯하다. 복잡미묘한 여러 향이 뒤섞인 한 잔인데, 요약하자면 진과 비터스의 향이 더해진 좀 더 복잡한 캄파리 토닉. 뭐 캄파리가 워낙 캐릭터가 강해서 엄청나게 복잡하진 않고 딱 마시기 좋은 드링크이긴 하다. 여기서 캄파리를 원래 레시피 대로 30ml 만큼 쓰면 그냥 캄파리 토닉과 별 차이가 없다고 생각했다. 그래서 캄파리를 줄였는데, 사실 이게 맞는 밸런스인지 잘 모르겠다. 전체적인 비율을 개량할 필요가 있다. 

'칵테일' 카테고리의 다른 글

김렛 하이볼 (Gimlet Highball)  (0) 2023.12.16
김렛 (Gimlet)  (0) 2023.12.15
다이키리 (Daiquiri)  (0) 2023.12.15